Замена тормозных колодок в Череповце

Замена тормозных колодок

Сто Автодива предлагает услуги:

  • Ремонт и обслуживание тормозной системы
  • Замена тормозных колодок
  • Обслуживание тормозных суппортов
  • Диагностика тормозной системы

кнопка 2

Роль тормозных колодок

Каждому известно, что автомобиль мы можем остановить одним нажатием педали, но что же происходит при этом внутри тормозной системы?Сила трения единственный способ эффективного торможения автомобильного колеса в современных авто. Тормозные колодки, прижимаемые к тормозному диску останавливают автомобиль. Из этого следует сделать вывод, что изнашиваемая деталь имеет свой ресурс, значит замена тормозных колодок обязательная и регулярная процедура. Соответственно, износ колодок влияет на качество торможения, а также безопасность вождения в целом.

Тормозные колодки Бош

Технологии в тормозных системах

Тормозная колодка – это уникальная запчасть. Несмотря на то, что она так просто выглядит, она по своей технологичности не уступит место таким деталям автомобиля, как двигатель. Проще говоря, это металлическая пластина, на которой закреплена фрикционная накладка, в состав которой входят ряд специальных материалов с высоким коэффициентом трения. От качества фрикционного материала во многом зависит качество самой колодки. Каждая фирма производитель колодок на рынке имеет собственный уникальный состав фрикционных материалов. От применяемого состава так же зависит скорость износа фрикционных накладок.
Стоит усвоить, что завод производитель рекомендует оригинальные запчасти! Это значит, что производитель вашего авто уже определил оптимальные технические характеристики устанавливаемых запчастей для данной модели.

Как определить износ тормозных колодок?

Для каждой марки автомобиля есть рекомендации по срокам замены тормозных колодок. Следует знать, что срок замены тормозных колодок зависит от стиля вождения, погодных условий, массы автомобиля и т.д. Усредненными показателями можно считать пробег от 10 000 до 18 000 километров. Визуально определить состояние тормозных колодок без снятия колеса невозможно. В случае, если вы почувствовали ухудшения работы тормозной системы, появление металлического свиста или скрежета незамедлительно обратитесь на станцию технического обслуживания. Если вы проходите регулярные и регламентные ТО, то о необходимости замены тормозных колодок вы узнаете от мастера СТО обслуживающей ваш автомобиль.Также помните, что при пробеге более 60 000 километров вас ждет замена тормозных дисков.

Если у Вас возникли вопросы по обслуживанию и ремонту Вашего автомобиля — позвоните нам по телефону 8(921) 723-40-17, или 8(921) 723-41-70.